venerdì 18 gennaio 2013

Soffice Torta al Cacao e Pere




Soffice torta che nasce dagli avanzi...
Tre pere che ti guardano dal portafrutta sapendo che nessuno avrà cura di loro...
Urge una trasformazione. Apro il frigo.

Ingredienti (non sono precisi al grammo, è tutto un po' circa):
3 o 4 pere, mature ma sode
2 uova
150 gr. di zucchero
100 gr. di burro fuso, a temperatura ambiente
100 gr. di latte
200 gr. di farina
50   gr. di cacao amaro
una bustina di lievito
cannella, se piace
una manciata di pinoli
zucchero a velo, per spolverare

Si parte da uova e zucchero, e si fanno montare finché non sono spumosi.
Si aggiungono burro e latte. A questo punto si avrà un composto quasi liquido.
Perciò si possono aggiungere gli ingredienti secchi, prima il cacao e la cannella, poi la farina con il lievito, tutti setacciati.

Nel frattempo, preparare le pere. Due andranno a cubetti, e si aggiungeranno all'impasto.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure protetta con carta forno.

Affettare le pere rimanenti a fettine sottili, e disporle sulla torta, a raggiera, o secondo il proprio gusto.
Cospargere i pinoli sulla superficie, alcuni affonderanno leggermente, altri "scapperanno". Va bene così.
Via in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Vale la prova stecchino.

Fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Profumo di cacao, frutta salvata, colazione preparata. :)
Bella, mi è piaciuta molto.













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